Il latte alla portoghese è il dolce che sta letteralmente conquistando il web tra reel e ricette oggi vi spieghiamo come si prepara in pochi minuti.
A sentir parlare così è difficile capire subito di cosa si tratta, andiamo dunque a scoprire le sue origini e a spiegarvi come si realizza.
Alcuni pensano che si tratti di una semplice variante del creme caramel, ma ci sono delle differenze determinanti che lo rendono un dolce completamente differente. Si tratta di un dolce al cucchiaio che ha origini molto lontane e che viene citato da Pellegrini Artusi per la prima volta. La consistenza è simile a quella di un budino, ma se il creme caramel presenta in monoporzioni questo è preparato in uno stampo unico.
Di solito poi si realizza senza l’aggiunta della pana, ma solo con il latte per un risultato di una cremosità davvero pazzesca. Inoltre alcuni possono aggiungervi anche il gusto della vaniglia per renderlo più accattivante all’assaggio. Si realizza con pochissimi ingredienti e si riesce a preparare anche in fretta, senza spendere delle cifre esagerate. Andiamo però ora in cucina per spiegarvi tutto più nel dettaglio.
Consiglio fondamentale tenetelo in frigo in un contenitore ermetico ma per un massimo di tre giorni. Potete accompagnarlo con qualche biscottino di quelli finissimi come le lingue di gatto e magari una bella cioccolata calda.
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